google-site-verification: google حلويات العيد حلوة ريشبوند محبوبة الجماهير

أخر الاخبار

حلويات العيد حلوة ريشبوند محبوبة الجماهير

حلويات العيد حلوة ريشبوند محبوبة الجماهير


موضوعنا اليوم هو تحضير حلويات العيد حلوة ريشبوند محبوبة الجماهير، الحلوى الهشة ورائعة المذاق وأكثر من ذلك فهي اقتصادية ومقتديرها متواجدة في كل مطبخ. 

لمن لم يسبق له تذوق حلوة الريشوند نقترح عليك هاته الوصفة التي ستنال اعجابك بإذن الله. 






حلويات العيد حلوة ريشبوند محبوبة الجماهير
حلويات العيد حلوة ريشبوند محبوبة الجماهير 


مقادير  حلوة ريشبوند محبوبة الجماهير

 اليك سيدتي متطلبات عمل حلوة ريشبوند محبوبة الجماهير بالزبدة والزيت،  اقتصادية بطريقة سهلة هشيشة بحلة جديدة مع كل اسرار نجاحها.


  • 60 جرام زبدة بدرجة حرارة الغرفة.
  • 60 جرام سكر سنيدة.
  • نصف كأس زيت.
  •   قشور حبة حامض (ليمون).
  • بيضة حجم صغير. 
  • نصف كيس  خميرة كيميائية.
  • سكر فانيليا لإعطاء رائحة زكية.
  • 250جرام دقيق أبيض (ممكن تزيد او تنقص على حسب الخليط).



طريقة عمل حلوى ريشبوند

المرحلة الأولى:

الآن سنشرح مراحل عمل حلوى الريشبوند خطوة بخطوة، هاته الحلوة اللذيذة التي ستبهر عائلتك وضيوفك بدون اطالة نبدأ الشرح.

في وعاء عميق ضعي السكر، الزبدة، الفانيليا، الزيت وحبة البيض واخفقيهم جيدا إما بالخلاط الكهربائي أو يدويا، لا تتوقفي حتى تلاحظي أنك تحصلتي على مزيج متجانس و أملس بمعنى أن سكرك قد ذاب.

إذا كانت البيضة المستعملة كبيرة نستعمل النصف فقط او الصفارلوحده، بعدها نضيف كمية الطحين بالتدريج وخميرة الحلويات، ونجمع العجينة ذات القوام اللين فلا هي سائلة ولا مائلة للصلبة.


المرحلة الثانية:

هنا سيكون لدينا خياران اثنان في تشكيل حبات الريشبوند، فإما نجعلها بالشكل التقليدي على شكل كريات فقط، وإما نستعمل قالب من السيليكون.

الطريقة الأولى لا تحتاج لشرح أما الثانية فاختاري القالبS F رقم 10/0، كما تشاهدين شكله في الصورة المرفقة وهو النوع المخصص  للطهي في الفرن، فبدون أن نترك العجين يرتاح نبدأ مباشرة في تشكيل الحبات.

احرصي أن يكون حجم الكريات متساويا وضعيها على قالبك وقومي بتسطيحها فوقه حتى يأخذ شكل حلوى الريشبوند المحفورة من الأعلى.


المرحلة الثالثة:

وصلنا لمرحلة طهي حلوى Richbond، قومي بتجهيز الفرن على حرارة 170 درجة مئوية من الأسفل، ونضع قالب الحلوى في صينية الفرن بعد تثبيت ورق الزبدة فوقه حتى نحتفظ على الشكل ولا نفقده بعد الانتفاخ.

    بعد مدة زمنية نقوم بقلب الحلوى حتى تنضج من الجهتين وتأخذ اللون الذهبي، اما اذا لم تستعملي قالب السليكون فسنتركها لتنضج من جهة واحدة فقط، وكل ماعليك فعله هو ترك مسافة بين الكريات.

تكملي كل الكمية نفس الطريقة، ومايميز هاته الوصفة التي نحضرها اليوم أن اجتماع الزيت والزبدة يعطي قرمشة رائعة للحلوى، كما ننوه أنه يمكنك الإستغناء عن الزبدة كليا وستحصلين على نفس النتيجة. 


حلوة ريشبوند بدون زبدة
حلوة ريشبوند بدون زبدة



تزيين حلوة ريشوند

سنحتاج بتزيين الحلوى الخاصة بنا إلى:

  • مربى المشمش.
  • ماء الورد.
  • كمية من جوز الهند.
  • كيس سكر فانيليا.
كيفية التزيين:
  1. في وعاء نقوم بوضع المربى وماء الورد وكيس الفاني، نضع الخليط فوق النار حتى يصح المزيج كثيفا نوعا ما.
  2. نضع حات الريشبوند في الخليط بعد أن يبرد قليلا.
  3. ضعي حبات قليلة فقط حتى لا تتكسر.
  4. قومي بوضعها في جوز الهند.
  5. املإي الثقب العلوي بالمربى.
  6. ضعيها مدة من الزمن داخل الثلاجة حتى تتماسك.
  7. تبقى طريقة التقديم اختيارية وحسب المناسبة.

كما يمكنك العمل بطريقة أخرى وتعتبر تقتصادية أكثر ولا تستهلك المربى، بحيث تقومين بدهنه فوق الحلوى باستعمال الفرشاة فقط، واكملي باقي الخطوات شكل عادي.

يمكنك تقديمها في أطباق ورقية خاصة بحجمها أو تزيين طبق التقديم ووضعها شكل جميل فوقه. 


نتمنى أن نكون قد وفقنا في شرح حلويات العيد حلوة ريشبوند محبوبة الجماهير، ونتمنى مشاركتنا آرائكم عند تجريبها. 















تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق



    وضع القراءة :
    حجم الخط
    +
    16
    -
    تباعد السطور
    +
    2
    -