google-site-verification: google أكلات بالدجاج سهلة وسريعة

أخر الاخبار

أكلات بالدجاج سهلة وسريعة

 أكلات بالدجاج سهلة وسريعة



سنقدم لك عدة أكلات بالدجاج سهلة وسريعة، اقتصادية ومجربة وتليق حتى بالعزومات، ستلاحظين أنها في قمة الروعة من ناحية الطعم وحتى شكل التقديم.

مرحبا بكل متابعي موقع المطبخ الصحي، نتمنى أن تنال وصفاتنا اعجابكم.




أكلات بالدجاج سهلة وسريعة
 أكلات بالدجاج سهلة وسريعة



أكلات بالدجاج والبطاطس

سنقدم وصفة سهلة جدا وسريعة التحضير، وهي كما في العنوان بمكونين فقط، ويمكنك تخضيرها بأفخاذ الدجاج أو الصدر فقط، كما يمكنك تقطيع الدجاجة كاملة.

سنقوم بتحضير صينية دجاج و البطاطس بسرعة البرق من أشهى الوجبات، وسنسرد فورا تفاصيل الوجبة.

المكونات:

  • لحم دجاج.
  • 2 حبة بطاطس كبيرة.
  • التوابل: اكليل الجبل (روز ميري)، كمون، راس الحانوت، فلفل أحمر مطحون.
  • بودرة الثوم والبصل.
  • بقدونس ونعناع مجفف ومطحون.
  • صوص الصوجا
  • الملح.
  • ملعقة كبيرة كريمة الخردل (الموطارد).
  • الزيت أو زيت الزيتون حسب الرغبة


طريقة التحضير:

  1. في وعاء نخلط كل التوابل والأعشاب وكريمة الخردل مع زيت الزيتون ونخلط هاته الصوص جيدا.
  2. نقطع البطاطا إلى شرائح رقيقة نوعا ما.
  3. نضع البطاطا في الصوص التي حضرناها ونقلبها جيدا.
  4. تقوم بوضع البطاطس المتبلة  في صينية الفرن.
  5.  نقوم بانشاء ثقوب في الدجاج حتى يتشرب الصوص (بالسكين).
  6. نتبل قطع اللحم ونضعها فوق شرائح البطاطس.
  7. نغطي الصينية بورق الزبدة وفوقها ورق الألمنيوم لسرعة الطهي.
  8. اثقبي ورق الالمنيوم قليلا.
  9. ضعيها في الفرن على درجة حرارة متوسطة.



وصفات بالدجاج مكتوبة

إليك أكلة بصدور الدجاج سريعة ولذيذة جدا، لن تندمي عند تجريبها،  

نحتاج الى مايلي:

  • goog_13616745433 صدور دجاج نقسم كل منها الى نصفين ثم نقطعه قطعا صغيرة.
  • في مقلاة ساخنة وعلى نار عالية نضع 3 ملاعق زيت.
  • نضيف الدجاج الى المقلاة ونقلب جيدا.
  • نضيف البهارات وننتظر حتى يصبح لون الدجاج ذهبيا ونضعه في طبق آخر.
  • في نفس المقلاة نضع 2 ملاعق زبدة وبصلة مقطعة رقيق ونقليهم جيدا.
  • أضيفي ملعقة طحين الى المقلاه  ونقلب حتى يصبح اللون أصفر.
  • أضيفي ملعقة كبيرة طماطم مصبرة ونقليهم جيدا حتى يختفي طعم الحموضة من المزيج.
  • نضيف كوب من الحليب وكوب من مرق الدجاج، نحركهم جيدا حتى الغليان.
  • لما يتكاتف الخليط اضيفي له ملعقة ثوم باودر.
  • أضيفي صدور الدجاج المقلية وقلبيها لمدة 5 دقائق وتصبح جاهزة.
  • في قدر الطبخ ضعي القليل من الزيت وبصل مبشور، ونقليهم جيدا..
  • نضيف حبة موسا وفلفل رومي ألوان (مقطعين)، واقليهم جيدا.
  • اضيفي الملح والبهارات.
  • في طنجرة اخرى اسلقي الأرز والشعيرة.
  • أضيفي لهم الخضار .
  • ضعيهم على النار وقلبيهم جيدا، ها قد اصبح لديك أشهى أرز بالخضار.
  • قدميه في طبق واحد مع صلصة الدجاج التي حضرناها.




اكلات دجاج بآلفرن

إليك ألذ صينية دجاج بالبطاطا والخضار المشوبة بالفرن، تابعي طريقة تحضيرها من خلال هذا الفيديو: 





اكلات بالدجاج والارز



سنقدم طريقة رائعة لإعداد هاته الوصفة وعلى طريقة المطاعم الكبرى، واليك خطوات الطبق بالتفصيل. 


المكونات:

  • 6 أفحاذ دجاج.
  • التوابل: زنجبيل، فلفل أسود، فلفل احمر مطحون، كركم،  (التوابل حسب رغبتك).
  • ثوم مبشور.
  • زيت المائدة أو زيت الزيتون.
  • الخردل.
  • نضع التوابل في إناء، مع الزيت والخردل.
  • نتبل قطع الدجاج .

 


مكونات الأرز:

  • 500 غرام أرز مغسول.
  • ورق العار، عود قرفة، الهيل،  قرنفل، نجمة الأرض.
  • بصلة مقطعة لقطع صغيرة.
  • حبة طماطم مقطعة مربعات.
  • نصف ملعة زبدة.
  • الزيت.


إليك الشرح:

  • في طنجرة الطبخ نضيف الزبدة والزيت، والأعشاب المنسمة، والملح.
  • نضيف الطماطم والبصل ونقلي جميع المكونات.
  • كمية من الماء الساخن (نغطي الأرز ب 1 سنتيمتر).
  • دعيه على نار مرتفعة حتى يبدأ في الغليان ثم اجعلي الفرن على درجة حرارة ضعيفة.
  • ضعي الدجاج المتبل في صينية الفرن على درجة حرارة  200، بعد تغطيتها بورق الالمنيوم مع ثقبه.
  •  مدة طهي الدجاج من 20الى 30 دقيقة.


التقديم:

في طبق الأكل ضعي الكمية المناسبة من الرز، وفوقها قطع الجاج المحمر، وزينيه حسب ذوقك.





اكلات بالدجاج المسلوق

عندك دجاج مسلوق واحترتي  شو تعملي، تابعي معنا الوصفة المقبلة وستندهشين من الفكرة والمذاق الرائع، أصل الأكلة فلسطسينية  شهية وتجهز بسرعة.

  1. نقوم بتقطيع الدجاج المسلوق لقطع رفيعة جدا، ونضيف لها بصل مقطع ومقلي في القليل من الزيت.
  2. نضيف له ملعقة صغيرة من الكاري، والتوابل المحببة لك.
  3. القليل من الزبدة.
  4. توضع على النار لمدة من 5 إلى 7 دقائق.
  5. الرولات المسخن (خبز فلسطيني) ندهنه بقليل من مرق الدجاج وزيت الزيتون.
  6. نرش عليه القليل من السماق.
  7. نضع فوقه كمية من الدجاج المبهر مع البصل.
  8. نقوم بطيه لتشكيل صاندويتش.
  9. نكرر العملية حتى تنتهي كمية الدجاج.
  10. نضعهم في صينية الفرن بعد دهنهم بزيت الزيتون.
  11.  ندخله للفرن حتى يتحمر من الجهتين.


تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق



    وضع القراءة :
    حجم الخط
    +
    16
    -
    تباعد السطور
    +
    2
    -