google-site-verification: google طريقة عمل الكنافة النابلسية الناعمة بالجبنة

أخر الاخبار

طريقة عمل الكنافة النابلسية الناعمة بالجبنة

طريقة عمل الكنافة النابلسية الناعمة بالجبنة



طريقة عمل الكنافة النابلسية  بالجبنة المتزاريلا،  الكنافة النابلسية هي نوع من انواع  الحلويات، ارتبط اسمها ب مدينة  نابلس في فلسطين، وتزداد شعبية الكنافة في شهرمضان.


متابعي موقع  المطبخ الصحي، سنقدم ف مقال اليوم أكثر من طريقة تحضير الكنافة النابلسية الناعمه بالجبنه، لكل عشاق الحلويات المشهورة بخطوات ولا اسهل. 



طريقة عمل الكنافة النابلسية الناعمة بالجبنة
طريقة عمل الكنافة النابلسية الناعمة بالجبنة





طريقة عمل الكنافة النابلسية للشيف حسن


مقادير تحضير الكنافة:


  1. 1 كغ كنافة بصمة.
  2. 200 جم سكر بودرة.
  3. 200 جم سمن سائح.
  4. 5 مل لون غذائي اصفر أو أحمر حسب الرغبة.


الحشو:

  1. 1 كلغ من  الجبن العكاوي أو جبنه نابلسية، منقوع 24 ساعة ومصفى من الميه لتقليل الملوحة.
  2. 250 جم جبنة موتزاريلا.
  3. صينية مقاس 40.
  4. 150 جم سمن.


الشيرة:

  1. 1 لتر ماء.
  2. 2 كيلو سكر.
  3. 100 مل ماء زاهر.
  4. 5 جم ملح ليمون.
  5. 15 جم من الفستق الحلبي المطحون، أو أي صنف من المكسرات.


عجينة الكنافة النابلسية:

  1. 1/4 كيلو دقيق.
  2. 5 جم ملح.
  3. 25 جم كورن فلاور.
  4. 450 مل ماء.



عجينة القطايف:

  1. 1/4 كيلو دقيق.
  2. 20 جم سكر.
  3. 10 جم خميرة.
  4. 5 جم بيكينج بودر.
  5. 5 جم فانيليا.
  6. 5 جم ملح.
  7. 400 مل ماء.


نرجو مشاهدة الفيديو للحصول على سر نجاح الكنافة النابلسية، ستتعرفين على تفاصيل طريقة تحضير الكنافة ال نابلسية.


طريقة عمل الكنافة النابلسية منال العالم


من أشهى و أشهر المأكولات العربية  ويفضل تناولها وهي ساخنة،حتى يحتفظ  ا لجبن بخصائصه.


  1. 1 باكيت كنافة.
  2. 500 جرام  أجبان عكاوي محلي.
  3. سمنة أو زيت.
  4. قطر خفيف.
  5. قطر ثقيل.



طريقة عمل الكنافة النابلسية بالفرن

اليك طريقة التحضير الكنافة النابلسية في المنزل بطريقة سهلة وبسيطة، الملكة على عرش الحلويات.

اتبعي نفس المقادير التي ذكرناها في مقالنا، اختاري ما يناسبك منها الفرق فقط في طريقة الطهي بحيث سنستعمل الفرن على حرارة متوسطة، بعدها ضيفي كمية قطر مناسبة، وارجعيها في فرنك المطفي ويفضل تناولها بعد مدة  ساعتين. 



طريقة عمل الكنافة النابلسية بالقشطة


الحلوى التي لاقت اقبالا في كل أنحاء العالم، و المنطقة العربية بالخصوص، اليك متطلبات القشطة شهية الطعم: 


  1. 2 ليتر حليب.
  2. 6 ملاعق كبيره خل ابيض.
  3. 2.5 كاس حليب.
  4. 1/2 كاس نشا الذرة.


طريقة عمل القشطه:

نضع مكوناتنا لى نار هادئة حتى يتكتثف المزيج، وهي صالحة لجميع انواع الحلويات ليس فقط الكنافة النابلسية أو الكنافة بصفة عامة.



طريقة عمل الكنافة النابلسية الفلسطينية


المقادير

  1. 400 غرام  كنافة جاهزة. 
  2. 400 غ الجبن عكا وي تشيكي.
  3. 200 غ جبنة  حلوم. 
  4. ثلاثة معلقة ك من السكر. 
  5. 5 م كبيرة  سمنه أو الزبدة.


مكونات الشربات: 

  1. 1.5 كوب و نصف سكر 225 غرام.
  2. كوب من الماء 200 مل.
  3. شرائح ليمون حتى تحسن مذاق الشربات.


كملاحظة عند تحضير اي كنافة نابلسية لا تبخلي عليها السمن، فهذا من أسرار نجاحها.



طريقة عمل الكنافة النابلسية بالسميد


 تعتبر طريقة تحضير الكنافة النابلسية بهاته الكيفيه  من الطرق التي يحبها كثير من الناس.

  1. ضعي في وعاء  3 كوب ونص سميد ناعم.
  2. أضيفِ كوب من السمن العر بي.
  3. نصف كوب طحين.
  4. افركي الخليط الرملي جيدًا  حتى تتداخل المكونات.
  5. وأضيفي مقدار ربع كاسة قطر و نص كاسة ماء ونص كاس حليب.
  6. نعجنهم حتى يتشرب السميد المواد السائلة، لما تمسكيها تصبح مثل حبة الكبة.
  7. نضيف ملعقة صغيرة بكنج باودر ونخلط جيدا.
  8. يتم فرد العجينة في قالب فرن بعد دهنه بقليل من الزبدة.
  9. نجعل فيها حفر بأصابع اليد.
  10. ندخلها ا لفرن على درجة حرارة 180 من الأعلى والأسفل.
  11. بعدها نتركها تبرد.
  12. قسمي الكنافة بالسكين الى قطع.
  13. نطحنها بمطحنة اللحم او آلة طحن المواد الغذائية الكهربائية.



ما هي طريقة عمل الكنافة النابلسية


قدمنا لك أكثر من أربعة طرق لاعداد هاته النوعية من الكنافة الشهيرة، اختاري لأي وصفة  لكن أهم ما تشتهر به الكنافة في بلاد الشام على وجه خاص أنها تطهى في طبق نحاسي عميق، نقوم بدهن  كامل اطرافه بزيت أو زبدة.

قومي بتفتيت كيلوغرام من القطايف (إذا أردتها ناعمه)، و نسكب داخلها سمنه وبعدها قو مي بتشويحها على نا ر ضعيفه، ونضع فوقها الجبنة  موتزريلا والجبن ا لعكاوي.

وتتميز أي كنافة نابلسية كأشهى الحلويات بتدويرها بشكل مستمر فوق الموقد.   



كيف يصبح لون الكنافة برتقالي؟


  • بكل بساطة عليك بإضافة الملون الغذائي، أو ما يسمى صبغة الكنافة النابلسية، لكن لا تكثري منها فالقليل فقط يؤدي الغرض.
  • يمكنك الحصول على اللون الرتقالي بتشويح مطحون الكنافة النابلسية بالسمن الحيواني جيداً.
  • كذلك تتحصلين على لون مميز من خلال تحضير القطر بطريقه جيدة.



كيف عمل الكنافه الخشنه؟


حتى تحصلي على الملمس الخشن قومي بطحن القطايف قليلا فقط، ولا داعي لغربلتها، بحيث أن استعمال المصفاه أو الغربال يكون من أجل تمليس العجين، وهو قليل الطلب في الوطن العربي.

لكن في الشهر الفضيل تكون الطلبات على جميع أنواع الكنافة النابلسية، الرقيقة والخشنة معًا. 



كيف اجعل جبنة الكنافة تمط؟

تريدين الكنافة  النابلسيه بالجبنة السائحة، إليك كيفية  العمل:


  • يمكك الحصول على الجبن المتمطط باختيار النوعية الجيدة، أي كنافة نابلسية تتطلب جبن عكاوي ذات نوعية جيدة.
  • حتى جبن الموتزاريلا اختاري النوعية الجيدة وجربيها في الصندويتشات، اذا تمططت معناها استعمليها.
  • السر الآخر هو أن تخلطي في وعاء  الجبن مع القشطة وتضعيها على النا ر، مع التحريك المستمر لمدة 5 دقاق حتى يتبخر الماء من الجبن.
  • الجبنة الكيري ناجحة في التمطيط.


كانت هذه أكثر من طريقة عمل أشهر الحلويات ( الكنافة النابلسية)، أختاري أي طريقة سهله وتناسب مكوناتك. 

تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق



    وضع القراءة :
    حجم الخط
    +
    16
    -
    تباعد السطور
    +
    2
    -